Наверх
4 августа 2021

Козак рассказал о результатах обсуждения Путиным и Байденом ситуации на Украине

Дмитрий Козак

Дмитрий Козак

©kremlin.ru

Надежда на улучшение ситуации в Донбассе появилась после переговоров Владимира Путина и Джозефа Байдена. Об этом в среду, 16 июня, заявил заместитель главы администрации российского президента Дмитрий Козак.

"Мы сказали, что минские соглашения – это безальтернативная основа для политического, невоенного урегулирования конфликта. Надо следовать Минским соглашениям, прежде всего в политической сфере", – напомнил Козак. Его слова приводит РИА Новости.

Американская сторона, по словам Козака, согласна с такой позицией. "Это не наша подсказка и не наша просьба", – объяснил замглавы администрации президента. Он считает, что есть шанс сдвинуть конфликт в Донбассе с мертвой точки, если США "удастся оказать воздействие, прежде всего, на украинскую позицию".

Ранее "Профиль" писал, что президент России Владимир Путин во время пресс-конференции по итогам российско-американского саммита в Женеве напомнил об обязательствах России в урегулировании конфликта на Украине. "У нас обязательство только одно – способствовать реализации Минских соглашений. Если украинская сторона готова к этому, мы пойдем по этому пути, без всякого сомнения", – подчеркнул российский лидер. Путин обратил внимание на то, что Байден согласен с необходимостью соблюдения Минских соглашений.

Самое читаемое
04.08.2021