Наверх
23 июня 2021

Кравчук рассказал, что Байдену нужно сделать перед встречей с Путиным

Леонид Кравчук

Леонид Кравчук

©Shutterstock / Fotodom

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе, бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил, что именно президенту США Джозефу Байдену следует сделать перед встречей с российским коллегой Владимиром Путиным. По его мнению, американскому лидеру до саммита в Женеве нужно переговорить с главой Украины Владимиром Зеленским.

Об этом Кравчук заявил в эфире местного телеканала "Дом". "Я понимаю, что во время этой встречи тема Украины будет присутствовать. А раз она будет присутствовать, то никто лучше, чем Зеленский, не знает, что происходит в Украине и на Донбассе", – пояснил он.

Кравчук добавил, что информация, которую Зеленский озвучит Байдену, могла бы быть очень полезной для последнего в разговоре с Путиным. По его мнению, переговорить лидеры США и Украины могут прямо из Женевы, по телефону, пишет РИА Новости в воскресенье, 6 июня.

Ранее Кравчук назвал ошибку Зеленского на переговорах по Донбассу и сообщил, что ситуация на Украине может измениться благодаря вмешательству президента США Джозефа Байдена. "Я не слышал от Трампа никогда того, что за месяц сказал президент Байден о Крыме, о Донбассе, о помощи Украине – и летальное оружие, и помощь всеми средствами и возможностями, чтобы Украина могла защищать свою землю, а Россия ушла с украинской земли", – заявил украинский экс-президент.

Самое читаемое
23.06.2021