Наверх
23 апреля 2021

Кравчук выдвинул новый ультиматум на переговорах по Донбассу

глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук
©twitter.com

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу, бывший президент Украины Леонид Кравчук потребовал исключить из политической подгруппы представителя самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Майю Пирогову. С этим требованием он обратился к модератору переговоров от ОБСЕ Хайди Грау.

"Как только эта персона (Пирогова) появится на переговорах, мы не будем даже объяснять почему, но покидаем переговоры на период, пока Хайди Грау не добьется исключения ее из переговорного процесса", – заявил первый президент Украины в эфире телеканала "Украина 24", сообщает РИА Новости в субботу, третьего апреля. По словам политика, он даже не знает, примет ли Пирогова участие в следующем заседании, так как ранее сообщалось о ее болезни.

С февраля этого года ситуация в Донбассе ухудшилась. Стали чаще провокации со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) и обстрелы населенных пунктов ДНР и самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Так, ВСУ впервые с конца июля применили артиллерию при обстреле ЛНР. Также сообщалось, что в ДНР в результате атаки украинских БПЛА погиб шестилетний ребенок и пострадала женщина.

Ранее "Профиль" писал, что Кравчук назвал Украину врагом России, а Белоруссию – "холуем". Он привел в пример слова советского писателя Александра Солженицына и обосновал свои слова тем, что в день телефонного разговора президентов Украины и США Владимира Зеленского и Джо Байдена состоялись переговоры лидеров России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021