Наверх
31 июля 2021

Кулеба не исключил переговоров по компенсации после запуска "Северного потока-2"

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба
©twitter.com

Украина рассматривает вариант переговоров по компенсации в случае запуска газопровода "Северный поток-2". Об этом в воскресенье, 13 июня, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"Если нам предложат переговоры о компенсациях, то мы на них посмотрим. Мы не будем непременно соглашаться на то, что будет предложено", – сказал дипломат. При этом он не уточнил, от кого именно Киев ожидает такого предложения и какой размер компенсации будет удовлетворительным.

При этом Кулеба отметил в интервью немецкой газете Die Welt, что Вашингтон, по его мнению, в последнее время значительно укрепился в намерении добиться таких компенсаций для Украины. При этом дипломат добавил, что для украинских властей стало разочарованием решение американской администрации снизить санкционное давление на оператора "Северного потока-2" компанию Nord Stream 2 AG.

"Профиль" ранее писал о том, правительство Украины согласовало Стратегию внешнеполитической деятельности государства до 2024 года. Согласно документу, одним из приоритетов является требование от России различных форм компенсации и репарации за нанесенный во время "агрессии" ущерб, рассказал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021