Наверх
20 сентября 2021

Кулеба определился с "идеальным слабым местом" Украины

глава МИД Украины Дмитрий Кулеба

Дмитрий Кулеба

©С использованием Fabrizio Bensch / Global Look Press / Shutterstock / Fotodom

Новые соглашения между Россией и Белоруссией по вопросам интеграции, а также продолжающиеся военные учения "Запад-2021" в очередной раз напомнили об уязвимости северной границы Украины. Об этом заявил в среду, 13 сентября, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

По его словам, она пролегает через лесную полосу, а также болотистую местность и зону отчуждения вокруг Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС). По этой причине территория является "идеальным слабым местом" для вторжения диверсионных групп. Об этом Кулеба заявил в интервью изданию The Independent.

"Сейчас у нас есть проблема, – признался украинский министр, – потому что мы недостаточно инвестировали в укрепление границы".

Кроме того, Кулеба заметил, что совместные маневры России и Белоруссии вдоль северной, восточной и юго-восточной границ позволяют представить, что, вероятно, ожидает его страну в будущем. По словам министра, Украина также обеспокоена возможными проблемами с поставками энергоносителей, которые, считает Кулеба, сулит ей ввод в эксплуатацию "Северного потока-2", в то время как после отмены американских санкций Украине больше не на кого надеяться.

Кулеба ранее рассказал о подготовке к возможной встрече президента России Владимира Путина и украинского лидера Владимира Зеленского. По его словам, сейчас между сторонами ведется "торг" по поводу тем переговоров.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021