Наверх
1 августа 2021

Лавров прокомментировал введение на территории ЕС паспортов вакцинации

Сергей Лавров
©Shutterstock / Fotodom

В странах Евросоюза планируют вводить "ковидные паспорта" – документы, подтверждающие, что человек прошел вакцинацию от коронавируса. Европейскую инициативу во вторник, 2 марта, прокомментировал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Как передает ТАСС, министр заявил, что это предложение "противоречит правилам демократии". По его мнению, введение таких документов в странах Евросоюза противоречит принципу добровольности, так как люди, желающие свободно перемещаться будут вынуждены сделать прививку.

"Мы на своем уровне проинформировали наших евросоюзовских коллег о том, что мы рассчитываем на принятие решений, которые не будут дискриминировать российских граждан", – подчеркнул Лавров.

Ранее главы государств и правительств стран Евросоюза пришли к выводу о необходимости введения электронных сертификатов вакцинации от коронавируса. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель по итогам первого дня онлайн-саммита ЕС. Политик также добавила, что начало работы над решением данного вопроса положено, теперь важно претворить его в жизнь.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021