Наверх
4 августа 2021

Лавров рассказал о новой встрече глав МИД РФ, Индии и Китая

Сергей Лавров

Сергей Лавров

©Shutterstock / Fotodom

Взаимодействие Индии, Китая и России в трехстороннем формате является перспективным. В ближайшее время в Москве пройдет очередная встреча глав трех стран, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в пятницу, 9 июля, на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Индии Субраманиямом Джайшанкаром.

Джайшанкар находится в Москве с рабочим визитом. Накануне индийский министр провел встречу с вице-премьером РФ Юрием Борисовым и выступил с лекцией "Индийско-российские отношения в меняющемся мире" в ИМЭМО РАН, пишет ТАСС.

8 июля МИД РФ отметил, что взаимодействие с Индией развивается во всех областях в русле особо привилегированного стратегического партнерства, включая политический диалог, вопросы безопасности, торговые, культурно-гуманитарные, военно-технические, научные связи.

По мнению МИД, без помех действуют эффективные механизмы межгосударственного и межведомственного взаимодействия, налажен диалог деловых и экспертных кругов двух стран.  Кроме того, Москва и Нью-Дели имеют схожее видение модели формирующегося более справедливого и равноправного полицентричного мироустройства.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021