Наверх
24 мая 2022

Лавров заявил, что Россия продолжит операцию на Украине даже при мирных договоренностях

Контроль над Токмаком и Васильевкой

Архивное фото

©mil.ru

Россия намерена довести операцию по демилитаризации на Украине до конца даже при достижении мирных договоренностей. Об этом 3 марта заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Демилитаризация в этом смысле, в смысле уничтожения угрожающей нам инфраструктуры вооружений, она будет доведена до конца, даже если мы подпишем мирную договоренность, она обязательно должна будет такой пункт включать", – подчеркнул глава МИД. Его слова приводит ТАСС.

Помимо этого, Лавров призвал не делать преждевременных оценок относительно действий России на Украине. Операция там – это вынужденное решение, так как Москву не слышали и ей врали на протяжении последних 30 лет, пишет EADaily.

Ранее Лавров заявил, что условия России для решения ситуации вокруг Украины минимальны. Он выразил уверенность, что решение будет найдено.

Министр отметил, что второй раунд переговоров должен состояться 3 марта. На встрече будет обсуждаться тема прекращения огня. Лавров добавил, что, по его мнению, нет сомнений, что украинская делегация получает сигналы от США.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое