Наверх
7 марта 2021

Лидеры ЕС соберутся на онлайн-саммит

Главное здание Совета Европы
©Shutterstock / Fotodom

Лидеры 27 стран Евросоюза встретятся 21 января на первом саммите в 2021 году, который пройдет в онлайн-формате. Ожидается, что они будут обсуждать пандемию коронавируса и ситуацию с российским блогером Алексеем Навальным.

«Перспективы вакцинации многообещающи, однако мы должны сохранять бдительность и продолжать наши усилия по расширению тестирования и отслеживания контактов, при этом сохраняя свободу перемещения», – отметил в письме-приглашении на видеоконференцию председатель Евросовета Шарль Мишель, передает ТАСС.

Также будут обсуждаться вопросы ускорения вакцинации населения и введения сертификатов вакцинации. Кроме того, планируется затронуть тему ареста Навального после его прибытия из Германии, об этом сообщил накануне журналистам представитель ЕС.

Ранее «Профиль» писал о том, что Европарламент планирует рассмотреть в четверг, 21 января, проект резолюции с требованием остановить строительство «Северного потока-2» и ввести санкции против России. Согласно тексту документа, депутаты призывают ввести санкции против «физических и юридических лиц, которые были причастны к задержанию и аресту Навального», а также против «ответственных за нападения на оппозицию».

Самое читаемое
07.03.2021
06.03.2021