Наверх
23 апреля 2021

Лукашенко назначил Мезенцева на должность госсекретаря Союзного государства

Дмитрия Мезенцев

Дмитрия Мезенцев

©Пресс-служба посольства РФ в Белоруссии

Президентом Белоруссии Александром Лукашенко 19 марта подписано постановление №1 "О государственном секретаре Союзного государства". Этот документ освобождает от должности госсекретаря Союзного государства Григория Рапоту, на его место назначен Дмитрий Мезенцев, ранее занимавший пост посла РФ в Минске.

На сайте президента Белоруссии уточняется, что в этот день также была подписана директива об объявлении благодарности Григорию Рапоте за значительный вклад в развитие Союзного государства.

В МИД России выразили уверенность в том, что Мезенцев сможет "обеспечить преемственность работы, продолжив курс на углубление братских российско-белорусских отношений". В российском внешнеполитическом ведомстве признательны Рапоте за тот вклад, который он внес в развитие двусторонних отношений и укрепление всестороннего сотрудничества между двумя странами.

19 марта президент России Владимир Путин освободил Мезенцева от исполнения обязанностей российского посла в Белоруссии. По данным "Коммерсанта", новым послом России в Белоруссии станет Евгений Лукьянов.

Ранее Лукашенко не раз отмечал, что российская сторона поддерживает Минск в непростой период, при этом не вмешиваясь во внутренние дела республики. Также белорусский президент заявил, что страны готовы совместно реагировать на возникающие внешние угрозы.

Самое читаемое
23.04.2021