Наверх
24 июля 2021

Лукашенко назвал возможную причину войны в Белоруссии

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко

©kremlin.ru

В современных условиях военный конфликт может начаться не с агрессии извне, а с "разрушения умов", которое посеет хаос в Белоруссии. Об этом в четверг, 8 июля, заявил президент страны Александр Лукашенко.

"Теоретически мы готовимся к войне не так, как это было прежде. Вы прекрасно понимаете, что война, скорее всего, не начнется с агрессии извне, она начнется изнутри, начнется разрушением умов наших людей. Начнется с того, чтобы посеять хаос в нашей стране, и уже потом, если потребуется, ввести сюда иностранные войска", – предупредил Лукашенко.

Он отметил, что такое понимание ситуации легло в принцип концепции национальной безопасности. Белорусский лидер принял в четверг участие в церемонии чествования выпускников военных вузов Минска. Отрывок выступления президента был опубликован в Telegram-канале "Пул первого".

Ранее Белоруссия обвинила Запад в попытках разрушить ее суверенитет. Как отметили в Совбезе страны, Минск никому не угрожает, дружит со всеми и готов к равноправному общению с другими государствами на доверительной основе. При этом Александр Лукашенко призвал народы соседних стран "очнуться" и разобраться с "обезумевшими" западными политиками,

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021