Наверх
21 апреля 2021

Лукашенко объяснил, какую страну считает дружественной Белоруссии

Александр Лукашенко
©Shutterstock / Fotodom

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, кого считает дружественной страной. По его мнению, к таким относятся те государства, где покупатель "голосует рублем" за белорусский товар, а правительство этому не препятствует.

Как передает Sputnik Беларусь во вторник, 6 апреля, глава Республики в ходе совещания по оптимизации сети загранучреждений отметил, что 2020 год стал для страны испытанием на прочность. По словам Лукашенко, государству удалось сохранить свои позиции на зарубежных рынках, в том числе благодаря эффективно выстроенному механизму внешнеэкономических связей.

При этом он предложил сократить количество диппредставительств Белоруссии за рубежом. "На первом плане должна быть не претензия на лидерство, а защита и продвижение своих интересов в экономической сфере", – объяснил президент.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко провели телефонный разговор. Беседа продолжалась полчаса, говорили о внешних угрозах и возможности возобновления полноформатного транспортного сообщения.Отмечено, что получасовой разговор получился "не столько праздничным, сколько рабочим".

Самое читаемое
21.04.2021