Top.Mail.Ru
Наверх
26 октября 2020

Лукашенко ответил на обвинения в «тайной» инаугурации

Президент Белоруссии Александр Лукашенко задумался

Александр Лукашенко

©Shutterstock / Fotodom

Александр Лукашенко вновь вступил в должность президента Белоруссии. Он высказался о собственной инаугурации и заявил, что некоторые страны занимают неконструктивную позицию по вопросам его политики, чтобы «подогреть протестные настроения».

В ответ на обвинения в «тайной» инаугурации Лукашенко заявил, что «по законам Беларуси мы не должны никого предупреждать». Кроме того, он подчеркнул, что на церемонию были приглашены почти две тысячи человек, «поэтому сохранить ее втайне невозможно», сообщает Sputnik Беларусь.

Напомним, выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа. Александр Лукашенко, занимающий президентский пост уже 26 лет, набрал 80,1% голосов. Но оппозиция и Евросоюз не признали итоги выборов, а по самой республике прокатилась волна протестов. После инаугурации протесты усилились.

Ранее сообщалось, какие условия Лукашенко считает необходимыми для выживания Белоруссии. Он считает, что «не имеет права бросить страну». Тем временем экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская назвала себя «единственным лидером страны», а церемонию инаугурации «фарсом».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.10.2020