Top.Mail.Ru
Наверх
27 октября 2020

Лукашенко определил «формулу выживания» Белоруссии

Александр Лукашенко инаугурация

Александр Лукашенко

©president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал составляющие формулы выживания для своей страны. Об этом он заявил на церемонии инаугурации, которая прошла в среду, 23 сентября, во Дворце Независимости в Минске.

По его словам, «единственной формулой выживания Беларуси» являются сильная власть, верность избранному курсу, а также поддержка людей. Лукашенко подчеркнул, что основой развития страны является воля народа, которая, как он считает, проявляется в Белоруссии, сообщается на сайте президента.

Инаугурация Александра Лукашенко, избранного на шестой президентский срок, прошла в закрытом режиме. В ходе церемонии он принял присягу и выступил с речью, в которой сказал, что не имеет права бросить белорусов, потому что они связали с государственным курсом «не только политические предпочтения, но и свою судьбу». На инаугурации присутствовали всего несколько сотен человек. Сообщалось, что даже некоторые министры не знали, когда она состоится.

При этом власти Германии, Литвы, Латвии, Словакии и Эстонии отказались признать Лукашенко главой республики после инаугурации. А экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская назвала себя единственным лидером страны, а прошедшую церемонию – фарсом.

Напомним, что президентские выборы прошли в Белоруссии 9 августа. ЦИК республики объявил победителем Лукашенко, второе место заняла Тихановская. После завершения голосования в стране начались массовые акции протеста, которые не стихают до сих пор.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
27.10.2020