Наверх
24 июня 2021

Лукашенко признал ошибки властей Белоруссии

Александр Лукашенко на фоне флага

Александр Лукашенко

©president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что белорусские власти допускали ошибки. По словам лидера республики, он их видит, как и все остальные.

При этом Лукашенко отметил, что это не системные ошибки. Также он сказал, что события будут повторяться и в больших масштабах, если просто "рыдать или стенать по тому или иному поводу".

Глава Белоруссии добавил, что анализировать события надо, но только этого недостаточно. По его мнению, необходимо извлечь уроки, сообщается на официальном сайте президента республики.

"<...> И это главное, что мы должны сделать в ближайшее время, в том числе на Всебелорусском народном собрании", – сказал Лукашенко.

Напомним, в Белоруссии начались массовые протесты после прошедших в стране 9 августа президентских выборов. Согласно данным ЦИК, победу на них одержал Лукашенко. Он набрал 80,1% голосов.

Отмечается, что это уже пятое переизбрание Лукашенко на пост президента. Он занял эту должность 20 июля 1994 года. После вновь переизбирался в 2001, 2006, 2010, 2015 и 2020 годах.

Ранее "Профиль" сообщал, что Лукашенко назвал единственный способ сместить его с должности. Говоря об этом, он призвал граждан страны к соблюдению законности. Белорусский лидер добавил, что хочет, чтобы все было тихо и спокойно.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021