Наверх
20 сентября 2021

Лукашенко назвал единственный способ сместить его с должности

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

©Shutterstock / Fotodom

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время посещения завода «Горизонт» в Минске объяснил, каким образом в стране может смениться лидер. Он призвал граждан страны к соблюдению законности.

«Я хочу, чтобы в стране было тихо и спокойно. Наверное, вы и сами этого хотите. Если вам не нравится нынешний президент, то только выборы могут решить этот вопрос. Только выборы. Я это говорю, как бы кому-то не нравилось», – цитирует Лукашенко ТАСС.

Белорусский президент напомнил о том, что голоса всех граждан страны имеют одинаковый вес. «Но выборы – это когда и у молодого человека с 18 лет и старше, и у старика бюллетени одинаковые», – заявил он. Также Лукашенко назвал своих оппонентов из рядов белорусской оппозиции «своими людьми».

«Если кто-то заблудший был, я тоже хочу, чтобы они услышали: другого куска земли у нас не будет. И не забывайте, мы можем потерять все. Безвозвратно. Мы уже никогда не вернемся к этому», – предостерег оппозиционеров президент Белоруссии.

Помимо этого, белорусский лидер рассказал, почему он объявил 2021 год Годом народного единства. Лукашенко подчеркнул, что он не враг своему народу и прежде всего сам себе. И для него важно, чтобы люди люди это понимали. Он вновь добавил, что больше всего хочет спокойствия в стране.

Ранее «Профиль» сообщал, что Александр Лукашенко в новогоднем обращении к соотечественникам призвал сделать 2021 год в республике Годом народного единства. По его мнению, 2020-й «надо просто отправить в историю».

Самое читаемое
20.09.2021