Наверх
30 ноября 2022

Лукашенко заявил о необходимости усилить КГБ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

©Администрация президента Беелоруссии / president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что Комитету государственной безопасности республики требуется усиление, в частности по направлениям разведки и контрразведки, а также антитеррористической деятельности.

Видео с выступлением белорусского лидера, в ходе которого он выдвигает соответствующие идеи, опубликовал Telegram-канал "Пул Первого" в понедельник, 13 июня. Как заявил Лукашенко, КГБ требуются не "легкие изменения", а нужно "в соответствии с временем" добавлять новые функции и, вероятно, усиливать уже существующие, передает РИА Новости.

"Я имею в виду (такие функции, как. – «Профиль») разведка, контрразведка, защита конституционного строя и так далее, антитеррористическая деятельность", – указал Лукашенко. Также президент Белоруссии предложил создать новое направление с целью защиты информационной безопасности. Он отметил: усиление КГБ важно для информационной безопасности страны и на фоне гибридной войны, которая сегодня развернута не только против республики.

Как подчеркнул Лукашенко, спецслужбы с каждым годом имеют всё больше значения для деятельности того или иного государства. Это связано с тем, что ситуация в мире усложнилась.

КГБ Белоруссии (КГБ Республики Беларусь) является преемником КГБ Белорусской Советской Социалистической Республики – территориального подразделения КГБ СССР. Свое нынешнее название он получил в сентябре 1991 года. Комитет находится под юрисдикцией президента республики.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое