Наверх
2 августа 2021

Макрон назвал соперничество в сфере вакцин от коронавируса мировой войной нового типа

Европа столкнулась с мировой войной нового типа из-за действий России и Китая в области поставок вакцин от COVID-19, заявил президент Франции Эмманюэль Макрон. Он считает, что европейским странам необходимо принимать меры

президент франции Эмманюэль Макрон в маске
©Wikimedia.org

Европа столкнулась с мировой войной нового типа из-за действий России и Китая в области поставок вакцин от COVID-19, заявил президент Франции Эмманюэль Макрон. Он считает, что европейским странам необходимо принимать меры, чтобы не зависеть от других в вопросе вакцин.

"(Европа столкнулась с проблемой) <...> имея дело с действиями России и Китая, пытающихся через поставки вакцин получить влияние", – сказал Макрон. По его мнению, как сообщает издание Figaro в четверг, 25 марта, Европейскому Союзу нужен суверенитет в этом вопросе. Он утверждает, что Европа сама должна создавать вакцины, и уже идут работы по "производству вакцины второго поколения".

Макрон отметил, что коронавирус никуда не денется, поэтому нужно работать над тем, чтобы Евросоюз мог противостоять штаммам COVID-19. Президент Франции выразил уверенность, что вирус будет продолжать распространяться и видоизменяться, и у европейских стран должен быть ответ в такой ситуации.

Ранее "Профиль" писал, что глава Еврокомиссии  Урсула фон дер Ляйен объявила о третьей волне коронавирусной инфекции в Европе. Эта ситуация вызывает серьезное беспокойство в Европейском Союзе. В то же время, в итоговом заявлении виртуального саммита ЕС говорится, что Евросоюзу уже сейчас надо готовиться к отмене мер по COVID-19, несмотря на сложность обстановки и появление новых штаммов вируса.

Самое читаемое
02.08.2021