25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Маск отклонил приглашение посетить сектор Газа
Зарубежье Израиль Илон Маск сектор Газа

Маск отклонил приглашение посетить сектор Газа

Маск назвал опасной при текущей ситуации поездку в анклав

Американский предприниматель Илон Маск заявил, что не поедет на территорию сектора Газа. Об этом миллиардер написал в социальных сетях.

Илон Маск

Американский предприниматель Илон Маск

©Global Look Press/Keystone Press Agency

По мнению бизнесмена, такая поездка при нынешней ситуации в регионе не кажется ему безопасной, информирует 29 ноября РИА Новости. Маск закончил свое заявление словами надежды, что Газу ждет долгосрочное процветание, которое пойдет на пользу обеим сторонам конфликта.

Накануне палестинское движение ХАМАС обратилось к бизнесмену с предложением посетить анклав, чтобы лично убедиться во всех преступлениях, которые совершил Израиль в рамках наземной операции. Сейчас Маск находится с визитом в еврейском государстве.

Ранее стало известно, что американский предприниматель встретится с президентом Израиля и родственниками захваченных боевиками ХАМАС заложников. Предположительно, политик будет говорить с миллиардером о необходимости противостоять антисемитизму в интернете.

Илон Маск 15 ноября в соцсети Х поддержал автора публикации, который распространял конспирологическую теорию "великого замещения". Согласно этой не имеющей никаких оснований теории евреи готовят всемирный заговор, целью которого является замещение белого населения Северной Америки и Европы мигрантами с Востока.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама