Наверх
3 августа 2021

Маск "почти на русском" отреагировал на то, что россиянин хотел взломать компанию Tesla

Генеральный директор Tesla Motors Илон Маск - Elon Musk синий фон два

Илон Маск

©flickr.com

18 марта 27-летний гражданин РФ признался в американском суде, что планировал подкупить сотрудника Tesla с целью внедрения вируса в базу компании. Как уточнили в Минюсте США, таким способом россиянин планировал выкрасть секретные данные компании, а позже шантажировать ее.

Основатель компании Илон Маск 20 марта прокомментировал в своем Twitter эту новость. Причем комментарий он написал "почти на русском" языке, вспомнив произведение Достоевского.

"Преступленіе и наказаніе", – отметил предприниматель, но использовал вместо "и" латинскую "i".

Стоит отметить, что Маск уже не первый раз использует русский язык для комментариев. Например, в 2019 году он по-русски спрашивал: "Где инопланетяне?", потом оставил комментарий: "Вот где собака зарыта". А в прошлом году Маск отметил, что ему очень нравится звучание русского языка.

Крючков был задержан правоохранительными органами США в августе 2020 года в Калифорнии. Тогда сообщалось, что он пытался подкупить сотрудника одной компании, какой именно прокуратура не раскрывает. Однако Маск дал понять, что речь идет о Tesla.

Ранее сообщалось, что американский суд приговорил гражданина РФ Сергея Медведева к 10 годам тюрьмы. Он признался, что в составе преступной группы совершал киберпреступления.

Самое читаемое
03.08.2021