Наверх
1 августа 2021

Россиянин Медведев получил в США 10 лет тюрьмы за киберпреступления

©Shutterstock / Fotodom

Суд США приговорил гражданина РФ Сергея Медведева к 10 годам тюрьмы. Дело рассматривалось в Неваде. Как уточнили 19 марта в Минюсте США, Медведев признал вину в том, что совершал киберпреступления в составе преступной группы. Ущерб от их действий составил $568 млн.

"33-летний Сергей Медведев, который известен как "Стелс", "Сегмед" и "Серж-медведь", в суде признался, что действовал в составе преступной группы. Он приговорен к 10 годам лишения свободы", – сообщается в заявлении министерства.

По данным ТАСС, власти США считают, что Медведев организовал транснациональную преступную группировку Infraud Organization. Прокуратура указывала на то, что через эту фирму скупались и перепродавались краденые документы, кредитные карты, личная, финансовая и банковская информация.

Сам Медведев, указывает сторона обвинения, был администратором Infraud Organization, обслуживая незаконные денежные переводы.

Как ранее сообщал "Профиль", в Россию из США вернулась Богдана Осипова, ранее осужденная американским судом за то, что вывезла из страны собственных детей. Она была арестована на территории США в 2017 году, когда приехала улаживать дела с бывшим мужем.

Самое читаемое
01.08.2021