Наверх
28 июля 2021

Осужденная за похищение собственного ребенка россиянка Осипова вернулась из США

Богдана Осипова с детьми

Богдана Осипова с детьми

©VK / БОГДАНА ОСИПОВА #HelpBogdana

В Россию из США вернулась Богдана Осипова. Американский суд ранее приговорил ее к тюремному сроку за то, что она вывезла из страны собственных детей.

Семья Осиповой находится в безопасности, сообщает "Первый канал". "Всем очень благодарны, сердечно хочу поблагодарить наше правительство и представителей дипмиссии", – рассказала Осипова.

Осипову арестовали в США в 2017 году, когда она приехала в страну улаживать дела с бывшим мужем. Суд предписал ей привезти в США из России двух детей. Она отказалась и была приговорена к семи годам лишения свободы по обвинению в похищении детей и вымогательстве.

Основанием для второго обвинения стали требования от отца детей денег на их воспитание. Его позже снял апелляционный суд.

Ранее "Профиль" писал о том, что Осипову выпустили из тюрьмы. Ее освободили под залог в ноябре 2020 года. «Рады приветствовать Богдану Осипову вне стен тюрьмы «Данбери», штат Коннектикут», – рассказали в российском посольстве. Сумма залога составила $25 тыс.

В январе американский суд повторно приговорил Осипову за похищение собственного ребенка. Однако лишение свободы по этому обвинению уже не предусмотрено. При этом россиянка может оказаться в американской тюрьме на неопределенный срок за отказ доставить своих детей в США.

Самое читаемое
28.07.2021