Наверх
25 мая 2022

Медведев заявил, что США безразлична дальнейшая судьба других стран

флаг США
©Shutterstock/Fotodom

США постоянно вели бессмысленные войны и делали это обычно вдали от своей территории, не оглядываясь на правила и мировое сообщество. Об этом 23 марта заявил зампред Совета безопасности (СБ) РФ Дмитрий Медведев.

"Американцев мало интересует будущее, если речь не идет об их собственных доходах, их доме, их планах", – написал он в своем Telegram-канале. Медведев добавил, что США безразлично, что и с кем будет дальше, и это не скрывается. Он считает, что последние 30 лет целью примитивной и бездарной игры США была Россия.

По словам зампреда СБ, в отличие от Вашингтона, который "желает конца" России, Москва хочет видеть США умной и сильной страной, а не "последним пристанищем тех, кто постепенно впадает в старческий маразм".

"Ответственным государством, выполняющим все функции великой державы. Государством, которое пытается решать свои многочисленные внутренние проблемы, а не подрывает развитие других стран", – заключил Медведев.

Ранее в российском МИД заявили, что в отношениях с западными странами возврат к прошлому невозможен. Россия убедилась в худших представлениях о том, что "себе могут позволить эти люди". Там также добавили, что в настоящее время отношения РФ и США стоят на грани разрыва, вопрос заключается в той линии, которую выберет Вашингтон.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое