Наверх
1 декабря 2021

Мэр Уханя предупредил о росте числа заразившихся коронавирусом

Число заразившихся новым штаммом коронавируса 2019-nCoV в китайском Ухане, где произошла его вспышка, вырастет ещё примерно на тысячу человек. Об этом в воскресенье, 26 января, заявил мэр города Чжоу Сяньван.

Десять китайских городов закрыли из-за нового коронавируса

По его словам, на сегодняшний день в больницах с подозрением на коронавирус остаются более двух тысяч человек, ещё 643 человека находятся в амбулаторных пунктах. Всем им диагноз пока не поставили, поскольку исследования и анализы занимают много времени. "Скорее всего, диагноз подтвердится у 45% из них, поэтому к уже подтверждённым 533 случаям, прибавятся ещё около одной тысячи из тех, кто уже принят на лечение", – приводит слова мэра Уханя РИА Новости.

Ранее уроженка Твери Сабина, которая сейчас живёт в Ухане, заявила, что обстановка в городе не настолько критична, чтобы эвакуироваться. По её словам, "в данный момент ничего экстремального не происходит" и "ситуация не катастрофическая". Девушка также сказала, что если в городе действительно станет опасно, она примет предложение российского посольства уехать.

Китайские эпидемиологи считают, что возможным источником нового коронавируса могли быть дикие животные. В Ухане именно этот тип вируса обнаружили в образцах с местного рынка морепродуктов «Хуанань». В 33 из 585 образцов с рынка учёные нашли нуклеиновые кислоты коронавируса. Исходя их этого специалисты сделали вывод, что именно дикие животные стали источником болезни.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021