Наверх
18 апреля 2021

Россиянка рассказала о ситуации в закрытом из-за коронавируса Ухане

Уроженка Твери Сабина, проживающая в эпицентре вспышки нового вида коронавируса – городе Ухань – не считает, что ситуация настолько критична, чтобы эвакуироваться. Ранее пресс-атташе российской дипмиссии в КНР заявил, что дипломаты обсуждают вопрос эвакуации россиян из уже закрытого города.

"Пока в этом (выезде из города. — Прим. ред.) я смысла не вижу. В данный момент ничего экстремального не происходит. Еда есть, электричество и интернет есть. Да, мы сидим дома, мы не очень много выходим на улицу. Но ситуация не катастрофическая", — заявила она РИА Новости. Сабина добавила, что если в городе действительно будет опасно оставаться, она примет предложение посольства покинуть его.

Напомним, что о новом типе коронавируса 2019-nCoV стало известно в конце декабря. Число подтвержденных только в Китае случаев заболевания превысило 2 тысячи, число летальных исходов составляет 57.  Заражение подозревается еще у 2,7 тыс. человек. В связи с нестабильной ситуацией власти приняли решение продлить новогодние праздники.

Самое читаемое
18.04.2021