Наверх
21 апреля 2021

В Китае продлят новогодние праздники из-за коронавируса

Идею продления каникул, связанных с празднованием Китайского нового года, поддержал постоянный комитет Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая (ЦК КПК), премьер Госсовета КНР Ли Кэцян и рабочая группа ЦК КПК по противодействию эпидемии пневмонии. Решение было принято в связи с ростом заболевших из-за нового вида коронавируса. Пока что период каникул продлится до 10 февраля.

Врачи назвали первые признаки заражения новым коронавирусом

Ранее сообщалось о том, что в целях подготовки мер по контролю и профилактике эпидемии будут продлены школьные каникулы в провинциях Хубэй, Сычуань, Шаньдун, а также городах центрального подчинения Пекине и Шанхае. Сады и школы в Гонконге будут закрыты до 17 февраля, сообщает South China Morning Post.

Ранее один из ведущих вирусологов Китая заявила, что темпы распространения нового коронавируса могут замедлиться через 20 дней. Произойдет это благодаря предпринимаемым властями мерам. Кроме того, по мнению академика, организм человека постепенно выработает иммунитет против микроорганизма.

Новости о новом типе коронавируса 2019-nCoV стали появляться в конце декабря. Число подтвержденных только в Китае случаев заболевания превысило 2 тысячи, число летальных исходов составляет 57.  Заражение подозревается еще у 2,7 тыс. человек.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021