Наверх
4 августа 2021

Меркель назвала ошибкой карантин на Пасху и попросила прощения

Ангела Меркель маска в руках

Ангела Меркель

©MARKUS SCHREIBER / AP POOL / dpa Picture-Alliance via AFP / EastNews

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила с заявлением. Глава правительства попросила прощения у всех граждан страны за решение объявить карантин на Пасху. Такие ограничения в пасхальные каникулы она назвала только своей ошибкой и отметила, что сама несет за нее ответственность.

Как сообщает ТАСС, свое решение канцлер объяснила сжатыми сроками, во время которых нужно было прояснить много вопросов правового характера. К примеру, было не ясно, отправлять ли работников на удаленный формат работы, или в отпуска.

Немецкие СМИ сообщают, что власти отменили карантин по итогам 13-часовых переговоров. Католическая Пасха выпадает в этом году на 4-5 апреля. 2 апреля – Страстная пятница, которая обычно тоже является праздничным днем. Меркель же решила, что нерабочими днями следует объявить также 1 и 3 апреля, ее целью было свести к минимуму общественную жизнь сразу на пять дней на фоне роста коронавирусной статистики. Во время таких каникул не должны были работать даже супермаркеты, гражданам были бы запрещены встречи с участием больше 5 человек. Это решение стало объектом серьезной критики со стороны оппозиции.

Ранее сообщалось, что Германия столкнулась с третьей волной пандемии коронавирусной инфекции. Тогда отмечалось, что Меркель была всерьез обеспокоена новыми штаммами COVID-19, один из которых был выявлен в Великобритании. Также "Профиль" рассказывал, почему партия Меркель теряет популярность, и чем это обернется для России.

Самое читаемое
04.08.2021