Наверх
28 июля 2021

Меркель призвала Евросоюз к диалогу с Россией

Ангела Меркель

Ангела Меркель

©Shutterstock / Fotodom

Евросоюз должен поддерживать открытый диалог с Москвой, как это делает руководство Соединенных штатов. Об этом в пятницу, 18 июня, перед встречей с президентом Франции Эммануэлем Макроном заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

"Я считаю, что если президент США Джо Байден встречается с президентом России Владимиром Путиным и поддерживает с ним открытый диалог, то также важно, чтобы мы с европейской стороны делали то же", – сказала канцлер. Она добавила, что Россия является вызовом для Европейского союза, но в это же время – и соседом, передает Reuters. Поэтому в целях обеспечения безопасности и стабильности ЕС должен быть заинтересован в налаживании отношений с Москвой, заявила Меркель.

"Профиль" писал, что Ангела Меркель ранее назвала "агрессивное поведение" России причиной изменения баланса сил в мире. С таким заявлением она выступила в начале мая, отметив, что изменение в распределении сил в мире также спровоцировали усиление экономики и политики Китая.

Причиной ухудшения отношений ЕС и Россией стала ситуация в Донбассе, а также присоединение Крыма в 2014 году. Несмотря на то, что полуостров вошел в состав России по итогам референдума, Запад считает, что Москва вмешалась в дела Украины, в связи с чем ввела санкции.

Самое читаемое
28.07.2021