Наверх
25 июля 2021

Меркель призвала поддерживать диалог с Россией, несмотря на разногласия

Ангела Меркель у микрофона жест руками
©Wikimedia.org

Германия тесно связана с Россией как исторически, так и экономически. Об этом в субботу, 19 июня, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

В своем еженедельном подкасте, который опубликован на сайте федерального правительства, она высказала мнение, что Берлин должен поддерживать диалог с Москвой, несмотря на разногласия.

"Мы знаем, что связаны друг с другом в рамках международного сотрудничества. Это нам показала пандемия и это же касается борьбы с глобальным потеплением, которое затрагивает нас всех", – уточнила Меркель и добавила, что в этих усилиях Россия играет важную роль.

При этом канцлер подчеркнула, что Германия вместе со всем Евросоюзом не может принять ситуацию с Крымом. Кроме того, Берлин "расстраивает то, что в последнее время усилия в области гражданского общества в России, а также Белоруссии были ограничены и стали невозможны". Также Меркель отметила, что взаимоотношения между странами осложняют задержания нежелательных оппозиционеров и мирных демонстрантов.

Ранее Меркель призвала Евросоюз поддерживать открытый диалог с Россией, как это делает руководство США. Она добавила, что РФ является вызовом для ЕС, но в это же время – и соседом. Поэтому в целях обеспечения безопасности и стабильности Евросоюз должен быть заинтересован в налаживании отношений с Москвой.

Самое читаемое
24.07.2021