Наверх
7 мая 2021

Меркель заявила, что коронавирус «никуда не исчезнет»

Shutterstock / Fotodom

Канцлер Германии Ангела Меркель

©Shutterstock / Fotodom

Локальные вспышки коронавируса вызывают беспокойство властей ФРГ, поскольку инфекция не исчезнет, пока не будет вакцины, заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Она отметила, что правительство ежедневно отслеживает ситуацию с распространением вируса в стране.

Меркель назвала ситуацию с экономикой в Германии самой тяжелой в истории

Меркель подчеркнула, что местным властям удается подавлять локальные вспышки коронавируса, частично с помощью бундесвера.

«Мы идем на риск с отпускными путешествиями, поэтому мы должны внимательно следить за ситуацией», – заявила она на совещании с главой Еврокомиссии Урсулой фон Дер Ляйен.

Немецкий канцлер добавила, что каждая федеральная земля тщательно работает над организацией мер по предотвращению распространения COVID-19, сообщает РИА Новости.

Ранее Меркель рассказала, что из-за пандемии ей пришлось уйти на карантин, так как у врача, который делал ей профилактическую прививку, обнаружили коронавирус. Политик также отметила, что в связи с распространением вируса она отменила все свои запланированные мероприятия и встречи или перевела их в режим теле- и видеоконференций.

 

Самое читаемое
07.05.2021