14 апреля 2024
USD 93.44 -0.28 EUR 99.73 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Международное агентство Fitch Ratings отозвало рейтинги России
Fitch Зарубежье рейтинг

Международное агентство Fitch Ratings отозвало рейтинги России

Международное агентство Fitch Ratings в связи с введением санкций отозвало рейтинги России. Рейтинг приоритетного необеспеченного долга и рейтинги дефолта эмитента РФ в местной и иностранной валютах до этого были на уровне С. Потолок странового рейтинга – B-.

В рамках четвертого пакета санкций 15 марта Евросоюз запретил присваивать кредитные рейтинги юридическим лицам, органам и организациям, учрежденным в России, пишет в понедельник, 28 марта, "Интерфакс". На прошлой неделе Fitch объявило, что до 15 апреля отзовет рейтинги всех организаций РФ и их подразделений.

Fitch Ratings 12 марта понизило долгосрочные рейтинги 20 российских региональных органов власти до C. В число регионов с пересмотренным рейтингом вошли в том числе Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Красноярский, Ставропольский, Алтайский края, Ямало-Ненецкий автономный округ, Нижегородская, Оренбургская, Ярославская области.

Агентство понизило долгосрочный рейтинг России в иностранной валюте с B до C 9 марта. В Fitch сообщили, что ужесточение санкций и возможные ограничения на торговлю энергоносителями могут повлечь выборочную невыплату обязательств по суверенному долгу.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».