Наверх
4 декабря 2021

МИД Украины: Киев не собирается разрывать отношения с Москвой

Киев не намерен разрывать с Россией экономические и дипломатические отношения, приводит РИА Новости заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

По словам министра, хотя сейчас много говорят о разрыве дипотношений с Россией, никто не объясняет, как это поможет Украине достичь поставленных целей. «В случае разрыва дипломатических отношений переговоры будут вестись исключительно через посредников. Сомневаюсь, что ситуация, когда вопрос „о нас“ будет решаться „без нас“, стала бы лучшим выходом», — сказал Климкин в интервью интернет-изданию «Зеркало недели».

Министр убежден, что Россия должна быть неотъемлемой составляющей решения ситуации на Донбассе. Он добавил, что «разрыв дипломатических отношений — это полное „обнуление“ дипломатических и консульских учреждений». «Кто тогда будет помогать миллионам наших граждан, которые находятся в России? Кто будет способствовать поддержке экономических связей с Россией, которые хотя и существенно ослабли, но в это чрезвычайно сложное время остаются очень важными для многих предприятий украинской экономики? — поинтересовался Климкин.

Самое читаемое
04.12.2021