Наверх
24 октября 2021

Министр обороны Польши считает, что Россия хочет возродить империю

Мариуш Блащак - Mariusz Błaszczak

Мариуш Блащак

©flickr.com

Министр обороны Польши Мариуш Блащак высказал свое мнение по поводу политики России, в том числе в отношении других стран. Он считает, что РФ хочет возродить империю.

"Несомненно, политика президента Владимира Путина направлена на восстановление Российской империи", – заявил Блащак.

В интервью Polskie Radio он также отметил, что последние события на границе России и Украины вызвали интерес и беспокойство в Польше. По словам Блащака, Варшава следит за тем, что происходит на восточных границах Польши, проводит модернизацию армии и увеличивает ее численность.

Россия неоднократно заявляла, что у нее нет агрессивных планов в отношении других стран. При этом в последние годы Москва отмечает растущую военную активность у своих западных границ со стороны блока НАТО.

Напомним, что 15 апреля трое сотрудников российского дипведомства в Польше были признаны персонами нон грата. "Основанием для этого решения послужило нарушение условий дипломатического статуса и осуществление указанными лицами деятельности в ущерб Республике Польша", – сообщили в польском МИД.

После этого Россия объявила персонами нон грата пять сотрудников польской дипмиссии. Решение принималось Москвой "исходя из принципа взаимности".

Самое читаемое
24.10.2021