23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Минюст Турции: решения суда ООН по Израилю недостаточно для прекращения кризиса в секторе Газа
арабо-израильский конфликт Зарубежье Израиль ООН сектор Газа Турция

Минюст Турции: решения суда ООН по Израилю недостаточно для прекращения кризиса в секторе Газа

В Минюсте Турции призвали Израиль немедленно выполнить решение МУС по операции в Рафахе

Решения Международного суда ООН, по которому Израиль должен остановить военную операцию на территории сектора Газа, недостаточно, чтобы прекратить кровопролитие в палестинском анклаве. Такое мнение в пятницу, 24 мая, выразил глава Министерства юстиции Турции Йылмаз Тунч.

"Решение Международного суда ООН остановить Израиль, который с 7 октября (2023 года. – «Профиль») совершает геноцид в Газе и в Рафахе, чтобы открыть путь для доставки гуманитарной помощи, является важным, но недостаточным для прекращения кровопролития в Палестине", – отметил министр, его слова приводит ТАСС.

Тунч считает, что официальный Тель-Авив должен немедленно выполнить решение суда. По его мнению, Израиль должен прекратить вести себя как террористическая организация. Политик заявил, что эта страна должна соблюдать требования международного права.

"Израильские чиновники должны как можно скорее понести заслуженное наказание. Страны и международные организации, которые верят в демократию и права человека, также должны принять меры, чтобы Израиль выполнил касающиеся его резолюции", – сказал представитель турецкого Минюста.

Он заявил о намерении Турции продолжить борьбу. Так будет продолжаться до тех пор, пока атаки ЦАХАЛ не прекратятся, а политики Израиля не понесут наказание.

Ранее стало известно, что Международный суд ООН обязал Израиль прекратить военные действия в городе Рафах (расположен на юге сектора Газа).

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль