Наверх
20 мая 2022

Минобороны РФ предупредило о готовящейся провокации СБУ в Одесской области

Михаил Мизинцев

Начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев

©Министерство обороны Российской Федерации / mil.ru

Вооружённые силы РФ наносят удары лишь по военной инфраструктуре и украинским войскам и уже значительно снизили боевой потенциал Украины, заявляли в Минобороны России. Основной же задачей в российском военном ведомстве считают освобождение Донбасса.

Служба безопасности Украины же готовит в Одесской области "чудовищную" провокацию с массовым уничтожением мирных жителей, заявил во вторник, 19 апреля, начальник Национального центра управления обороной генерал-полковник Михаил Мизинцев. По его словам, делается это для того, чтобы впоследствии обвинить Россию в военных преступлениях, пишет РИА Новости.

"С этой целью в ближайшее время планируется переодеть одно из подразделений СБУ в форму российских военнослужащих, – пояснил он, – и произвести демонстративный расстрел местных жителей".

Генерал добавил, что как украинские, так и западные информационные агентства выкладывают фотографии и видео этой акции с "бесчинствами русских" для незамедлительного "циничного раскручивания фейков".

Мизинцев, кроме того, отметил, что подобная провокация говорит о бесчеловечном отношении к судьбам мирных граждан Украины. Генерал предупредил западные страны, что у РФ есть оперативная доказательная база о готовящихся преступлениях "киевского режима".

Ранее в Минобороны заявили, что все опубликованные киевским режимом фотографии и видео из Бучи, якобы свидетельствующие о преступлениях военных РФ, являются фейками и очередной провокацией. Там отметили, что ни один мирный житель не пострадал в период нахождения подразделений ВС РФ в Буче. Позже в Европе попросили Киев доказать свою непричастность к событиям в Буче.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое