Наверх
22 мая 2022

Минобороны России опровергло обвинения в ракетном ударе по вокзалу Краматорска

Запуск ракеты "Точка"

Запуск ракеты "Точка" (архивное фото)

©Виктор Толочко/ТАСС

Заявления Киева о ракетном ударе российских войск по железнодорожному вокзалу города Краматорска являются провокацией. Об этом в пятницу, 8 апреля, заявили в Минобороны России.

"Никаких огневых задач 8 апреля в городе Краматорске у российских вооруженных сил не было и не планировалось", – подчеркнули в ведомстве. Об этом сообщает РИА Новости.

В Минобороны РФ объяснили, что свидетельства очевидцев противоречат заявлениям украинской стороны. На фотографиях с места ракетного удара видны обломки тактической ракеты "Точка-У". В России она снята с вооружения, отсутствует в арсеналах Донецкой и Луганской народных республик, но активно применяется Вооруженными силами Украины (ВСУ). Именно такой ракетой 14 марта ВСУ обстреляли центр Донецка, в результате чего погибли 17 мирных жителей.

В пятницу, 8 апреля, по району железнодорожного вокзала Краматорска был нанесен ракетный удар. Сообщается, что в это время проводилась эвакуация местного населения. По сведениям очевидцев, обломки ракеты упали рядом со зданием вокзала. Количество погибших и пострадавших уточняется.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое