Наверх
22 мая 2022

Минск и Москва договорились о производственной кооперации

Дмитрий Харитончик

Первый заместитель министра промышленности Белоруссии Дмитрий Харитончик

©belta.by

Россия и Белоруссия создадут друг для друга режим максимального благоприятствования развитию кооперационного сотрудничества. Об этом в понедельник, 14 марта, рассказал первый замминистра промышленности Белоруссии Дмитрий Харитончик.

"Будем разрабатывать так называемые карты отраслей. Они позволят выявить позиции, где есть дефицит на рынке, и после этого принимать согласованные решения, каким образом с этим работать", – объяснил Харитончик. Его слова приводит "СБ. Беларусь сегодня".

Во время переговоров в Москве представители двух стран обсудили возможность белорусских предприятий участвовать в российской программе импортозамещения. "Нашим предприятиям предложено посмотреть и включаться", – уточнил замминистра промышленности Белоруссии. Предприятия двух стран будут искать возможности взаимно дополнить инвестиционные и производственные возможности друг друга.

Лидеры России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко в ходе переговоров в Москве согласовали совместные шаги по взаимной поддержке в связи с санкционным давлением Запада. Об этом в пятницу, 11 марта, рассказала пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт. Стороны обсудили цены на энергоносители, вопросы кооперации в промышленности, сельском хозяйстве, осуществлении грузоперевозок между странами. Достигнут ряд договоренностей в финансовой сфере.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое