15 апреля 2024
USD 93.44 -0.28 EUR 99.73 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Мощное землетрясение в Грузии попало в прямой эфир
Армения Грузия Зарубежье землетрясение

Мощное землетрясение в Грузии попало в прямой эфир

На юге Грузии в воскресенье, 13 февраля, в 22:25 по местному времени (21:25 мск) произошло мощное землетрясение магнитудой 6,2. Эпицентр находился в селе Самеба, расположенном недалеко от границы с Арменией. Подземные толчки были настолько сильными, что их ощутили жители в Тбилиси и Батуми. Момент землетрясения попал в прямой эфир грузинского телеканала.

Явление удалось заснять грузинским журналистам. На кадрах записи, опубликованной в Telegram-канале "Sputnik Грузия", видно, как стихия буквально "ворвалась" в студию во время эфира. Здание задрожало, был слышен резкий и сильный шум. Однако ведущий не растерялся и сразу объявил: "Похоже, это землетрясение!"

О жертвах и разрушениях в результате подземных толчков пока не сообщается. Мэр Дманисского муниципалитета Коба Мурадашвили, где произошло сильное землетрясение, заявил, что все в порядке, пишет ТАСС. "У нас ничего не произошло. У нас все мирно и спокойно. Наш муниципалитет был эпицентром, однако разрушений, а также жертв не было", – сказал Мурадашвили.

МЧС Армении зафиксировало землетрясение магнитудой 5,2. Кроме того, подземные толчки ощущались в Азербайджане. В сейсмослужбе отметили, что чувствовались толчки силой до трех баллов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».