Наверх
7 декабря 2021

На автодроме Формулы-1 разместят больницу для зараженных коронавирусом

Формула-1 Болид гонки
©Wikimedia

Мексиканский институт социального обеспечения IMSS разместит зараженных COVID-19 во временной больнице на территории Автодрома имени братьев Родригес, который с 1963 года принимает Гран-при Формулы-1, передает РИА Новости.

«Мексиканский институт социального обеспечения откроет на Автодроме Братьев Родригес в Мехико временную больницу на 218 коек для пациентов с симптомами COVID-19, требующих госпитализации», – говорится в сообщении на сайте института.

В тексте сообщения говорится, что 26 из 218 коек будут предназначены для интенсивной респираторной терапии, а остальные разделят на 8 модулей по 24 койки для выздоравливающих пациентов. Мехико является лидером среди регионов Мексики по количеству инфицированных. В городе зафиксировано 1.894 случая заражения COVID-19.

По информации мексиканского минздрава, пик нагрузки на систему здравоохранения ожидается через 10-15 дней после пика пандемии, то есть, 15-20 мая. В этот период число госпитализированных с COVID-19 в Мехико может достичь 1,8 тыс., согласно базовому прогнозу минздрава. Генеральный директор IMSS Зои Робледо подчеркнул, что оборудование больницы на территории автодрома позволит городу значительно увеличить число мест в специализированных медицинских учреждениях для пациентов с коронавирусом.

Ранее «Профиль» сообщал, что количество заразившихся COVID-19 в мире превысило 3,5 млн. В настоящее время зафиксировано 3.562.089 инфицированных. Из них 1.153.035 вылечились, а 248.091 скончались. Как подчеркивают медики, статистика заражений является неточной, так как учитываются только официально подтвержденные случаи заражения.

Самое читаемое