Наверх
18 апреля 2021

На лондонских полицейских нарочно чихали, чтобы заразить COVID-19

Лондонская Британская полиция
©pixabay.com

В Лондоне трое полицейских скончались от коронавирусной инфекции за время пандемии. Глава Скотланд-Ярда Крессида Дик сообщила, что на полицейских намеренно кашляли и чихали, угрожая заражением. Она добавила, что с 20 марта по 31 мая произошло 900 нападений на сотрудников полиции.

В ходе своего выступления на заседании законодательного собрания Лондона Дик подчеркнула, что в 100 случаях в полицейских плевали и кашляли, угрожая заражением коронавирусом, передает РИА Новости. Она добавила, что в 83 случаях с кашлем и плевками злоумышленникам предъявили обвинения. По 13 из 14 уже рассмотренных судами дел были вынесены приговоры, связанные с ограничением свободы, заключила она, добавив, что суды к таким преступлениям относятся со всей серьезностью.

Как ранее сообщал «Профиль», все государства должны объединить усилия для создания вакцины против COVID-19, так как это важнейшая задача современности. Об этом на онлайн-конференции заявил премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон. «Чтобы победить в этом сражении, нам необходимо работать сообща над созданием неуязвимого щита, защищающего наших людей, а этого возможно достичь лишь путем массового производства вакцины», – сказал Джонсон.

Самое читаемое
18.04.2021