Наверх
8 февраля 2023

На Украине изменят статус и расширят права английского языка

Министерство культуры и информационной политики Украины разрабатывает законопроект о трансформации статуса английского языка в стране. Его как язык международного общения разрешат употреблять публично в определенных сферах общественной жизни. Об этом заявил в пятницу, 12 августа, заместитель министра культуры и информационной политики Ростислав Карандеев.

Чиновник утверждает, что без спецстатуса английского языка Украина остается отделенной "языковым барьером" от Евросоюза и другого мира. В связи с этим собираются внести изменения в законы об образовании и государственной службе, передает РИА Новости.

В будущем, по словам Карандеева, английским языком должен будет владеть каждый госслужащий или работник правоохранительных органов.

Ранее стало известно, что США решили оплатить Украине подготовку преподавателей английского языка. Деньги потратят на сотрудников педагогических училищ и университетов Украины.

1 февраля спикер Верховной рады Украины Руслан Стефанчук сделал замечание нескольким депутатам, которые выступали с трибуны парламента на английском языке. В таких случаях он попросил их использовать только государственный язык.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Украина язык
Самое читаемое