Наверх
18 января 2022

На Украине изучат предложение ужесточить правила въезда для россиян

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

©Sergey Starostenko / XinHua / Global Look Press

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал петицию о введении дополнительных ограничений на въезд для граждан России. Она была создана украинцами на сайте президента и в начале ноября набрала необходимые для ее рассмотрения более 25 тыс. голосов.

Зеленский поручил премьеру страны, главе Службы безопасности и секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины изучить, соответствуют ли действующие сейчас ограничения интересам страны, сообщает 27 ноября РИА Новости.
"Введение дополнительных изменений в режиме поездок граждан между Украиной и Российской Федерацией требует тщательного изучения и анализа всех возможных сценариев развития, в частности, с точки зрения аспектов безопасности и возможных социальных последствий нововведений", – сказано в ответе на петицию на сайте офиса президента Украины.

Зеленский напомнил, что с января 2018 года на пограничном контроле введена фиксация биометрических данных иностранцев, в том числе и россиян. Среди прочего производится сканирование отпечатков пальцев въезжающих.

Ранее Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о санкциях в отношении 28 человек, в том числе 23 россиян. Ограничительные меры ввели в отношении лиц, якобы причастных к "преследованию" украинцев в Крыму.

Самое читаемое