Наверх
24 июня 2021

На Украине назвали катастрофическую ошибку Киева в отношениях с Москвой

Депутат Верховной Рады Вадим Рабинович
©wiki

Решение Киева отказаться от торговых отношений с Россией обернулось катастрофой для украинской экономики. Об этом во вторник, 1 июня, заявил депутат Рады от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович.

По его словам, власти умудрились поссориться со всеми соседними государствами, что не могло не отразиться на внутренней экономической ситуации. "Мы прекратили торговлю с Россией и странами СНГ и потеряли десятки миллиардов долларов и ничем это не компенсировали. Единственное, что хорошо получается у нас, – это ругаться с соседями", – заявил парламентарий.

Рабинович также допустил, что украинской экономике дорого обойдется ссора с Белоруссией, сообщает РИА Новости. Он подчеркнул, что властям следует бороться за каждую гривну для населения, покупать нужно "там, где дешевле, а продавать там, где дороже". Депутат добавил, что текущая внешняя политика страны в первую очередь бьет по карману простых украинцев.

Ранее в правительстве Белоруссии приняли решение ограничить ввоз в страну товаров и продуктов, произведенных на Украине. Причем, как отметил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей, импорт будет ограничен на ту сумму, которую страна потеряла в торговле с Киевом.

Метки: Украина
Самое читаемое
24.06.2021