Наверх
19 апреля 2021

На Украине потребовали прекратить латать «стену» с Россией

Депутаты фракция «Оппозиционная платформа – для жизни» потребовали, чтобы правительство Украины прекратило финансирование проекта «Стена» по строительству сооружений на российско-украинской границе.

В Раде назвали условия МВФ для Украины «вопросом капитуляции»

Парламентарии возмущены тем, что даже во время острого кризиса, «когда каждая копейка на счету», власти выделают 400 млн гривен на этот проект. Взамен они потребовали увеличить финансирование социальной сферы, выделить деньги на выплаты медработникам и покупку для них средств защиты в период пандемии коронавирусной инфекции, сообщается на сайте фракции.

Кроме того, оппозиционеры требуют отказа от санкций против России и аудита всех государственных расходов.

В 2015 году кабмин Украины согласовал план действий по проекту «Стена», который предусматривал строительство оборонительных сооружений на границе с Россией. Проект рассчитан на четыре года и должен был обойтись бюджету в $150 млн, однако впоследствии финансирование было существенно сокращено.

Ранее экс-премьер Украины Николай Азаров напомнил Киеву, что первоначально в состав страны не входил ряд территорий, который она получила только после присоединения к СССР. Бывший политик подчеркнул, что Украина «жила» без Одессы, Донецка, Харькова, Луганска, Херсона, Крыма и Львова.

Самое читаемое
19.04.2021