Наверх
17 мая 2021

В Раде назвали условия МВФ для Украины «вопросом капитуляции»

Депутат Верховной Рады Украины от партии «Оппозиционный блок» Вадим Рабинович

Условия кредитования Украины в рамках новой программы Международного валютного фонда (МВФ)  – это «вопрос капитуляции». Об этом заявил депутат украинского парламента от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович.

«Люди, не умеющие управлять, стали во главе государства и сегодня им поручили в тяжелейшее время управлять экономикой. Поэтому МВФ предлагает нам закрыть школы. У меня когнитивный диссонанс – где школы, а где МВФ. Почему МВФ, сидящий в Вашингтоне, озаботился тем, чтобы на Украине закрылись школы», – заявил он.

По его словам,  предложения МВФ для Украины – это «вопрос капитуляции». Такое бывает, когда страну «завоевали в войне, и оккупанты диктуют самые страшные условия», подчеркнул депутат. Парламентарий отметил, что украинские власти не видят, что разговаривают «с откровенными врагами».

Как писал ранее «Профиль», глава фракции «Слуга народа» в украинском парламенте Давид Арахамия заявил, что условия Международного валютного фонда (МВФ) по новой кредитной программе для Украины неприемлемы. При этом первый транш в рамках программы stand-by может поступить уже на следующей неделе.

Самое читаемое
17.05.2021