29 февраля 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. На Украине рассказали о происхождении имеющегося у ВСУ высокоточного оружия
ВСУ Зарубежье оружие Украина

На Украине рассказали о происхождении имеющегося у ВСУ высокоточного оружия

В ГУР Украины признали, что все высокоточное оружие ВСУ произведено на Западе

Все высокоточное оружие, которое есть у Вооружённых сил Украины (ВСУ) и используется в боевых действиях, произведено странами Запада. Такое заявление сделал замначальника Главного управления разведки (ГУР) украинского Минобороны Вадим Скибицкий.

Украинский военнослужащий

Украинский военнослужащий (архивное фото)

©Ignacio Marin / ANADOLU / Anadolu via AFP / EastNews

"На сегодняшний день высокоточное вооружение, которое мы имеем – это все западное производство. Боеприпасы 155-го калибра – это тоже в основном производства других стран", – сказал он в интервью украинскому изданию. Об этом в понедельник, 15 января, пишет РБК.

Вадим Скибицкий указал на то, что государства Запада понимают, что украинской стороне будет сложно вести боевые действия без их помощи. При этом по ряду аспектов такой сценарий был бы вообще невозможен для ВСУ, подчеркнул представитель ГУР.

Он выразил уверенность, что западные страны сохранят поставки разноплановой помощи Украине в будущем. Он считает, что поддержка будет состоять из вооружения, военной техники, обучения украинских солдат и других усилий.

На Украине в начале января заявили, что Киев не имеет плана "Б" на случай дефицита поставок западного оружия. Там выразили уверенность, что план "А" сработает успешно, поэтому дополнительных решений не потребуется. При этом на прошлой неделе один из главных партнеров с Запада – США – официально подтвердил прекращение поставок оружия на Украину. Это связано с недостатком бюджетных средств на финансирование проектов поддержки Киева.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама