25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. На Украине разрешили мобилизацию ограниченно годных граждан
Зарубежье Минобороны Украины мобилизация Украина

На Украине разрешили мобилизацию ограниченно годных граждан

Минобороны Украины сократило список болезней, дающих освобождение от мобилизации

Украина снижает требования к здоровью подлежащих мобилизации граждан. Как говорится в опубликованном в воскресенье, 3 сентября, приказе Минобороны страны, теперь призываться могут и ограниченно годные.

Как пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на документ, появившийся на сайте украинского правительства, из списка заболеваний, освобождающих от воинской службы, исключаются девять наименований. В том числе мобилизовывать теперь можно граждан с вирусными гепатитами, бессимптомным ВИЧ, хроническими заболеваниями крови и легкими расстройствами психики.

Определять, какая воинская специальность подходит ограниченно годным гражданам, будет медицинская комиссия. Ранее секретарь СНБО Алексей Данилов заявлял, что ограниченная годность означает негодность к службе в мирное время. В условиях военного положение таких граждан можно призывать.

На этой неделе министр обороны Украины Алексей Резников утверждал, что его ведомство не намерено объявлять новую волну мобилизации в стране. По его словам, план мобилизации на Украине еще не выполнен,

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль