Наверх
18 апреля 2021

На Украине утвердили новые санкции и национализировали часть нефтепровода

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие несколько решений Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Они должны защитить «имущественные интересы государства».

Решением СНБО национализируется участок нефтепровода «Самара – Западное направление». По нему российское и белорусское топливо прокачивалось на Украину и в Западную Европу. Ранее этот участок принадлежал ООО «ПрикарпатЗападтранс», сообщает РИА Новости.

Также Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях против восьми физических и 19 юридических лиц, в том числе против владельцев летавших в Россию самолетов. Под санкции попали лидер украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук и его жена.

Ранее «Профиль» писал о том, что санкции против Медведчука и его жены вводятся сроком на три года. Они касаются всего имущества украинского оппозиционного политика.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в связи с новыми украинскими санкциями напомнил, что в России не закрывают оппозиционные СМИ, а также не вводят санкции против своих граждан. Проводить параллели между политикой Москвы и Киева в сфере СМИ глупо, это «две большие разницы», считает Песков.

«Вы видите, что оппозиционно настроенные СМИ продолжают работать в России и в одночасье их никто не закрывает», – сказал представитель Кремля. Он добавил, что также в РФ «никто вдруг не отнимает всю собственность, не вводит санкции против своих граждан» за «определенные нюансы или различия с правительством и президентом в решении насущных проблем общества».

Самое читаемое
18.04.2021