Наверх
16 октября 2021

На Украине заявили, что встреча с Путиным поставит Зеленского "на шпагат"

Павел Климкин

Павел Климкин

©Sergii Kharchenko / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Бывший глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что встреча с президентом России Владимиром Путиным поставит украинского лидера Владимира Зеленского "в шпагат". По его мнению, переговорная позиция Москвы сейчас очень сильна.

Ранее сам Зеленский говорил, что хотел бы провести встречу с Путиным в формате тет-а-тет. Он отметил, что такие переговоры могут быть очень результативными, однако окружение российского президента старается их не допустить.

"Путин будет встречаться с Зеленским, только если получит от этого выгоду и позитив, возможности сделать Украину более зависимой. Например, в смысле энергетики, в смысле газовых поставок, в смысле поставок электроэнергии", – рассказал Климкин.

В интервью изданию "Обозреватель" он заявил, что переговорная позиция Путина сейчас сильная из-за рекордного повышения мировых цен на природный газ. Перед тем как ехать к нему на встречу, Климкин посоветовал Зеленскому сделать определенные шаги.

В частности, необходимо согласовать позицию с украинцами и партнерами, "в первую очередь с американцами", однако, по мнению экс-министра, такая встреча будет очень сложной для Зеленского "и поставит его на шпагат, поскольку значительная часть украинского общества по определению воспримет это как предательство".

Ранее Климкин заявил, что между Киевом и Москвой может быть только гибридный мир. По его мнению, Россию нужно вместе с партнерами все время сдерживать, для чего необходимо укреплять обороноспособность страны.

Самое читаемое
16.10.2021
15.10.2021