Наверх
31 марта 2020
USD EUR

На Украине заявили о приближении дефолта

Депутат Рады от партии «Слуга народа» Александр Дубинский заявил, что Украина движется к дефолту. Об этом он рассказал в интервью YouTube-каналу «Vласть vs Vлащенко».

Политик отметил, что вернуть долги, которые сформировались к этому времени на внешнем и внутреннем рынках, невозможно без глобальной финансовой помощи. По его словам, в случае отсутствия транша от МВФ у Киева нет плана «выживания страны».

«Как государство и экономика – мы идем к дефолту», – подчеркнул он.

В конце 2018 года МВФ утвердил для Украины кредитную программу stand by на $3,9 млрд, срок реализации которой составлял 14 месяцев. Сразу были выданы только $1,4 млрд, а остальные транши зависели от итогов полугодовых обзоров. Изначально выделения очередных средств Киев ждал в мае 2019 года, потом в июне, но в итоге все отложили до формирования нового кабмина. Позже речь и вовсе зашла о формировании новой кредитной программы.

По мнению финансовых аналитиков, в ближайшем будущем о дефолте может заявить ряд государств. Глава отдела рынков крупного финансового холдинга J.P. Morgan International Дэвид Стаббс сделал такое заявление, выступая перед представителями СМИ. Однако какие именно страны он имел в виду, экономист не уточнил.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK